mezcal negroni

Short drink à base de mezcal, élaboré au verre à mélange puis servi dans un verre old-fashioned

Ingrédients

  •  30 cL de Vermouth rouge (Martini par exemple)
  • 30 cL de bitter (Aperol, Campari, Select)
  • 30 cL de mezcal
  • Un zeste d’orange pour la décoration
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Préparation

  1. Ajoutez le mezcal, le bitter et le vermouth dans un verre à mélange rempli de glace, et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien refroidis.
  2. Filtrez dans un verre old fashioned rempli d’un gros cube de glace.
  3. Décorez d’un zeste d’orange.

Astuces

Ne shakez jamais, jamais un Negroni. Le shaker diluerait trop la boisson et déséquilibrerait la saveur et le profil aromatique.

Le matériel requis

  • Préparation : un verre à mélange, une cuillère à cocktail, un doseur et de gros glaçons
  • Dégustation : un verre old fashioned

L'histoire du mezcal Negroni

Le Negroni original aurait été inventé en Italie lorsque le comte Camillo Negroni a demandé du gin à la place de l’eau gazeuse dans son cocktail Americano. Cependant, malgré sa popularité en Europe, ce n’est que bien plus tard que la boisson est devenue populaire, gagnant en popularité au cours de la dernière décennie.

Le Negroni est devenu populaire à New York, aidé en partie par les nombreux bars à tequila et à mezcal qui ont popularisé la recette du Negroni au mezcal, ainsi que l’original. La tequila et le mezcal sont tous deux obtenus par distillation d »Agave. Le mezcal est un spiritueux à l’arôme fumé, dont la puissance permet de l’opposer à la saveur du Campari et du Vermouth.

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