aperol spritz

Long drink rafraichissant, préparé directement dans un verre préalablement rafraichi

<span data-metadata=""><span data-buffer="">Ingrédients

  • 60 ml de Prosecco
  •  40 ml de bitter Aperol
  • 20 mL d’eau gazeuse
  • Une orange pour la décoration
lemon drop cocktail

Préparation

  1. Remplissez le verre de glaçons
  2. Ajoutez le Prosecco, puis l’Aperol et l’eau gazeuse
  3. Ajouter la rondelle d’orange

Astuces

Suivez l’ordre de la recette avec le prosecco, puis l’Aperol et enfin l’eau gazeuse. Cela permet d’éviter que l’Aperol, plus sucré, ne coule au fond du verre. Si vous constatez que cela se produit, remuez rapidement le tout.

Selon votre goût pour l’amertume, vous pouvez utiliser des bitter plus prononcés, comme le Campari ou le Select

Le matériel requis

  • Préparation : un doseur
  • Dégustation : un grand verre style verre à vin

L'histoire du spritz

Promenez-vous dans une ville italienne en fin d’après-midi, en particulier dans les villes du nord comme Milan et Venise, et vous trouverez des groupes de personnes dégustant des Aperol Spritz. Le spritz d’après-travail est une tradition italienne établie de longue date et, heureusement, elle peut être facilement reproduite partout.

Les racines d’Aperol remontent à Padoue, en Italie. L’apéritif – une boisson coupe-faim conçue pour être consommée avant le dîner – a été créé en 1919. Sa saveur douce-amère, ses plantes aromatiques et sa teneur en alcool facile à digérer (seulement 11 % d’alcool par litre) en ont fait le choix idéal pour l’apéritif.

Associez l’Aperol à du vin mousseux et à de l’eau gazeuse, et vous aurez du mal à trouver un cocktail plus rafraîchissant et désaltérant. Et comme il est peu alcoolisé, vous pouvez commencer à boire tôt et arriver à temps pour le dîner.

Bien que le Spritz Aperol soit apprécié en Italie depuis plus d’un siècle, il n’a connu un grand succès aux États-Unis que dans les années 2010, lorsque les buveurs se sont familiarisés avec les apéritifs et les boissons à faible teneur en alcool. Aujourd’hui, c’est un incontournable des bars à cocktails, des restaurants italiens et non italiens, et on le trouve presque partout où l’on sert des brunchs sur des patios ensoleillés.

L’Aperol Spritz est également un excellent candidat pour l’heure du cocktail à la maison, car il est aussi facile à préparer qu’à boire. Les trois ingrédients sont simplement combinés dans un verre avec de la glace, sans avoir à secouer, remuer ou faire des efforts. Une fois terminé, le goût délicieusement complexe de la boisson et sa magnifique teinte corail laissent croire que vous avez créé un cocktail classique en deux minutes.

Bien que n’importe quel vin pétillant puisse être combiné avec de l’Aperol et du soda, notez qu’un véritable Spritz Aperol requiert spécifiquement du pétillant italien. Les proseccos vont du doux au sec, alors choisissez-en un qui correspond au degré de sucrosité que vous préférez. Ensuite, préparez-vous un verre et détendez-vous. Vous n’êtes peut-être pas en Italie, mais avec un bon cocktail en main, vous pouvez au moins canaliser la longue tradition du pays de l’heure de l’aperitivo.

 

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