dark and stormy

Short drink élaboré à même le verre

Ingrédients

  • 50 ml de rhum ambré
  • 100 mL de ginger beer
  •  1/2 citron vert
  •  2 traits d’Angostura Bitters
dry-martini

Préparation

  1.  Coupez le citron vert en 3-4 quartiers et mettez un quartier sur le côté. 
  2. Pressez les citrons verts dans le verre et jetez-les pour libérer tout le jus et les huiles du fruit. 
  3. Ajoutez des glaçons dans un verre à pied et la ginger beer dans un peu plus des 2/3 du verre. 
  4. Versez lentement 50 ml de rhum ambré sur la ginger beer. 
  5. Ajoutez quelques traits d’Angostura Bitters et décorez avec le zeste de citron vert. 

Le matériel requis

  • Préparation : un verre à cocktail, une cuillère de bar
  • Dégustation : un verre à cocktail type martini

astuces

Pour obtenir un joli effet de superposition : versez le rhum lentement dans le cocktail en le faisant descendre sur le côté du verre si vous le pouvez. Le rhum devrait s’étaler joliment sur le citron vert et la ginger beer. L’effet de superposition provient de la différence de densité du liquide due au sucre.

L'histoire du DARK AND STORMY

La recette du cocktail Dark ‘n Stormy est un cocktail rafraichissant et facile à préparer. Sa composition : un simple trio de rhum brun, de ginger beer et de citron vert.  Il s’agit d’une variante du Moscow Mule (vodka, ginger beer, citron vert) et peut constituer une transition intéressante pour les amateurs de vodka désireux d’essayer quelque chose de nouveau.

Ce classique des cocktails est originaire des climats chauds des Caraïbes. Les origines de la recette du cocktail Dark and Stormy remontent à la fin de la Première Guerre mondiale, aux Bermudes. Le cocktail est né dans une fabrique de bière de gingembre gérée par le Royal Naval Officer’s Club, dont les membres ont rapidement compris que le rhum et la bière de gingembre se marient parfaitement.  

 Le cocktail Dark and Stormy est en fait soumis à une marque déposée, selon laquelle si vous l’appelez Dark and Stormy sur un menu de cocktail ou une recette en ligne, il doit être préparé avec le rhum original Goslings Black Seal. En réalité, la plupart des rhums vieillis ou foncés conviennent parfaitement à la préparation de ce cocktail. 

Notez que la ginger ale ne remplace pas la ginger beer. Trop sucré, la ginger ale est simplement de l’eau gazeuse aromatisée au gingembre, comme un soda. La ginger beer, quant à elle, est brassée, fermentée et sans alcool. 

Afin de donner une acidité plus marquée à ce cocktail, certaines recettes ajoutent du jus de citron vert au rhum et à la ginger beer. Nous vous proposons ici de déguster le Dark and Stormy traditionnel, comme sur les îles : du rhum, de la ginger beer et un demi citron vert. Le buveur pourra presser le citron à sa guise.

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