50/50 Birthday – recette cocktail

50/50 Birthday

daiquiri

Ingrédients

40 mL amass gin 20 mL Dolin Dry Vermouth 20 mL Quintinye Blanc Royal Vermouth Garnir: Twist au citron

Préparation

1- Ajouter tous les ingrédients dans un verre à mélange avec des glaçons et shaker jusqu’à ce que la boisson soit bien homogène 2- verser dans un verre à cocktail 3- Garnir avec un zeste de citron

L’histoire du 50/50 Birthday

La barman de New York, Jena Ellenwood, a créé cette boisson pour un happy hour virtuel co-fondé par l’écrivain et entrepreneur de Spirits Jackie Summers, le pro du marketing numérique Daniella Veras et la PDG de Cocktail & Sons Lauren Myerscough. La série Happy Hour a réuni des membres de la scène hôtelière et des invités et a offert aux barmans de l’hôte l’occasion de gagner des conseils des participants. Cela a également abouti à de nombreux cocktails fins, comme l’anniversaire 50/50. Le martini 50/50 traditionnel comprend du gin et du vermouth sec dans des proportions égales et est un cocktail beaucoup plus doux et plus léger que les martini secs. Le riff d’Ellenwood sur le classique maintient le rapport un à un du gin / du vermouth, mais il réalise cet équilibre avec des mesures divisées de Vermouth sec et de Blanc Vermouth. Ce dernier ajoute juste un soupçon de douceur florale à la boisson. «Je pense que l’utilisation des deux peut atteindre un très bel équilibre, ce que nous recherchons toujours dans nos cocktails», explique Ellenwood. Pour le gin, elle a choisi Amass, un gin sec basé en Californie qui comprend 29 plantes. En plus d’exemples familiers comme le genévrier, la coriandre et les pelures d’agrumes, il comprend également de nombreux choix inattendus comme les champignons, Ashwagandha et la feuille de baie cultivée localement, qui fournissent des nuances chaudes et terreux. Tout martini avec tous les esprits, y compris celui-ci, doit être remué plutôt que secoué. L’agitation garantit que vous pouvez intégrer les ingrédients et atteindre le point de dilution approprié, tandis que les tremblements peuvent entraîner trop d’eau envahissant votre cocktail et des éclats de glaçons embêtants flottant à la surface. Divisez votre vermouth pour faire les meilleurs cocktails. Voici pourquoi.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

fr_FRFrench
Retour haut de page