papa doble

Short drink à base de rhum, élaboré au shaker

<span data-metadata=""><span data-buffer="">Ingrédients

  • 50 ml de rhum blanc 
  • 10 mL de marasquin 
  • 10 ml de jus de citron 
  • 10 mL de jus de pamplemousse 
  • 10 mL de sirop de sucre 
  • 1 zeste de pamplemousse
cocktail papa doble

Préparation

  1. Verser les ingrédients dans un shaker à cocktail puis remplissez le de gros glaçons
  2. Shaker puis versez dans un verre à cocktail martini bien frais en filtrant la boisson à l’aide d’une passoire à cocktail
  3. Exprimer le zeste de pamplemousse au-dessus du verre

Le matériel requis

  • Préparation : un shaker, une passoire et un doseur
  • Dégustation : un verre à martini

L'histoire du papa doble

L’histoire se déroule dans les années 1930. Elle raconte qu’Ernest Hemingway s’est, un jour, arrêté à la taverne El He Florida à La Havane, pour se rendre aux toilettes. Il remarque au passage que le barman sert des daiquiris. Hemingway, qui n’en a jamais bu, en prend une gorgée. Pas mal, dit-il, mais il le préférerait sans sucre et avec double dose de rhum.

Un barman a nommé ce cocktail Papa Doble, et avec l’ajout de quelques ingrédients, elle est devenue un Daiquiri Hemingway (ou Hemingway Special). L’histoire exacte a été contestée parmi les historiens des cocktails, en pleine enquête depuis qu’Hemingway a quitté les toilettes.

Que penser de ce cocktail ? Le daiquiri sans sucre d’Hemingway n’a jamais été aussi populaire que le martini sec. Toutefois, le Papa Doble a été affiné au fil des années, pour donner ce cocktail bohème : du jus de pamplemousse, de la liqueur de marasquin et moins de sucre. Le résultat est excellent.

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